A proximidade com a Páscoa já mobiliza o setor de chocolates. Para
atender à grande demanda no período do ano mais movimentado para a
indústria de doces, as empresas devem abrir cerca de 20 mil vagas
temporárias entre a produção e a comercialização da delícia. A data é de
grande expectativa. De acordo com uma pesquisa da consultoria Mintel,
em média 30% das vendas anuais do alimento à base de cacau são feitas
nessa época, no Brasil.
Entre as marcas que têm fábricas em
Minas, o Grupo CRM – que comanda a Kopenhagen e a Chocolates Brasil
Cacau – está com cerca de 540 vagas abertas para auxiliar de vendas e
motoristas temporários para as lojas próprias e franqueadas no país.
Esses postos serão somados aos 590 temporários já empregados como
auxiliares de produção e de almoxarifado na fábrica de Extrema, no Sul
do estado.
De acordo com Daniella Marqueti, gerente de Recursos
Humanos do grupo, as contratações na fábrica para esta temporada de
Páscoa foram 22% superiores à primeira estimativa feita. “Precisamos
reforçar a equipe de produção e logística pelo aumento de produtividade,
registrado muito em função de estratégias de publicidade e de programas
de relacionamento com recompensas, além da expansão do número de
lojas”, explica Daniella. A gerente afirma que não há garantias de
efetivação depois da Páscoa, mas sempre há espaço para quem mostrar um
bom serviço.
Na fábrica da Qoy Chocolates, em Belo Horizonte, a
produção das delícias criadas pela sócia e chocolatier Andreia Falci
abastecem nove lojas em Minas, São Paulo e Maranhão. Três novas unidades
foram abertas depois da Páscoa do ano passado, o que aumentou de 30% a
35% a produção. Para atender a demanda, os 19 profissionais contratados
temporariamente no Natal permanecem na fábrica. A equipe ainda deve ser
reforçada com mais oito pessoas. Nas lojas, a diretora comercial e
também sócia Flávia Falci espera um crescimento mais conservador, por
volta de 5%. “Isso se deve ao fato de os preços de venda estarem cerca
de 10% mais caros este ano, em função dos custos de estrutura elevados
com a inflação, mas pretendemos conquistar os clientes com a
atratividade e diversidade dos produtos.”
Promessa
Apesar
de a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim,
Balas e Derivados (Abicab) ainda não ter divulgado o quanto o setor
estima faturar durante a Páscoa, a cifra promete ser alta. O mercado
brasileiro de chocolates movimenta bilhões. O acumulado de todo o ano de
2011, por exemplo, ultrapassou os R$ 6 bilhões em vendas, com cerca de
260 mil toneladas comercializadas, segundo dados da Mintel. A projeção
do grupo de pesquisas é de que 2012 tenha fechado em R$ 6,7 bilhões. A
Abicab, no entanto, informou que só deve ter o número fechado no fim do
mês.
O maior salto do setor ocorreu entre 2010 e 2011, quando o
valor movimentado com as vendas saltou de R$ 6 milhões para a casa dos
bilhões. Segundo o vice-presidente responsável pela área de chocolates
da Abicab, Ubiracy Fonseca, o aumento do poder aquisitivo dos
brasileiros impulsionou as vendas. O consumo per capita saltou de 1,65
kg em um passado recente para 2,2 kg.
Home
»
»Unlabelled
» Páscoa deve gerar 20 mil vagas de trabalho temporárias
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário